令和3年度久喜高等学校 生徒募集について

*学校説明会と体験部活動の申し込みを受付けています。

・学校説明会の申し込みは、こちら から。

・体験部活動の申し込みは、こちら から。

*学校説明会・体験部活動参加上のお願い

①当日体調不良の場合は無理をせず、参加を控えてください。その場合の連絡は不要です。

②部活動を体験する場合は、あらかじめ参加する服装で来校してください。

③当日駐車場の用意はありません。来校には公共の交通機関をご利用ください。

④上履き・筆記用具をご持参ください。

中学生の皆さんへ

・中学生の皆さんに久喜高校を知っていただくために、学校紹介動画を作成しました。

現在こちらで視聴できる動画は、昨年度のものを含みます。随時今年度のものを発表していきます。

令和3年度埼玉県立久喜高等学校校長あいさつ(new)R3.6.5

令和3年度久喜高校の進路について(new) R3.6.12

生徒会作成の校内紹介動画です(new)R3.1.31

入試選抜基準についての解説動画ですNEW R3.7.25

調査書&選抜基準.pdf  ←入試選抜基準解説動画を視聴する際には、

あらかじめダウンロードしてください。

学校概況はこちらからご覧いただけます。

久喜高校の部活動を紹介します(運動部編)体育・スポーツ

久喜高校の部活動を紹介します(文化部編)美術・図工

生徒と語る久喜高校の魅力キラキラキラキラ

校長・教頭より
トピックがありません。
創立100周年記念ロゴについて

気品のある久喜高生の姿を表した二枚の葉が、久喜高校の長い歴史の象徴である「紫草の鐘」を優しく包むように図案化しました。

また、女子高らしい雰囲気を表すため、久喜高校の象徴「撫子」のイメージカラーである桃色を全体に使用するとともに、ロゴ内に、丸みのあるフォントで「100th」を配し、創立100周年を印象付けました。

【生徒指導関連のお知らせ)】

埼玉県教育委員会から

保護者の皆様へ~かけがえのない子供たちを守るために~.pdf

SNS相談窓口周知用リーフレット.pdf