今年度の学校説明会はすべて終了しました。

たくさんのご参加、ありがとうございました。

(重要)

1月7日に再度首都圏に緊急事態宣言が発令されました。

本校でもこの宣言を踏まえ、1月30日(土)開催の第5回説明会について、受検生の健康を最優先と考え、オンラインでの実施といたします。参加を申し込まれた方(検討中の方を含む)は、以下の内容をご確認ください。

①「Google Meet」を使用し、オンラインで学校概要などを配信いたします。参加方法は、この動画をご確認ください

②申し込みは、今まで通り下記の入力フォームからお願いします。システムの関係で、参加は先着100組とさせていただきます。現在(15日(金))の段階で、45組の申し込みがありました。もうすでに申し込まれた方は、再度申し込みの必要はありません。キャンセルのご連絡も不要です。

③参加URL

④配信内容

日時:1月30日(土)

ログイン受付:8:30~8:55

場所: オンライン

内容: 校長挨拶

生徒会長挨拶(録画)

学校概要および選抜基準

進路指導について

学習アドバイス(理科・社会)

諸連絡

当日資料: 選抜基準・・・令和3年度入試選抜基準(久喜高校確定版).pdf

進路資料・・・第5回学校説明会進路資料.pdf

プリントアウトできる場合は、ご用意ください。

⑤注意点

・当日久喜高校を会場とした説明会はありません。

・参加にはインターネット環境が必要となります。できるだけ大きな画面をご用意いただくとわかりやすいと思います。また1時間で約600M程度のデータ通信となります。

・このような形での開催は、久喜高校としても初めてとなります。機材の不調等のため、当日途中で中止となることがあるかもしれません。

*以上3点申し訳ありませんが、あらかじめご了承ください。よろしくお願いします。

学校説明会申し込みフォーム

令和2年度学校説明会

*今回はオンラインでの実施となりました。

✳︎人数分上履きをご用意ください。