*各説明会に参加を希望の中学生、保護者の方は、下の登録フォームに入力してください。
*お友達と一緒に参加される場合でも、個々に登録をお願いします。
*駐車場の用意がありません。公共の交通機関でおこしください。

*今年度「彩の国進学フェア」は、中止となりました。

日時:8月29日(土)

午前の部  9:00~11:30(受付 8:30~)定員200名 ⇒定員に達しました

午後の部 13:30~16:00(受付13:00~)定員200名 ⇒定員に達しました

*第1回説明会(8月29日(土)実施)は、申し込みが定員に達したため予約受付を終了しました。

その後中学生の皆さんからお問い合わせが多数ありましたので、「GoogleMeet」(双方向会議システム)を使用した説明会を企画しました。視聴覚室で説明している内容を「GoogleMeet」を使用して本校内の別会場で視聴していただきます(午前中のみ)。その後部活動見学や個別相談は、本会場の皆さん同様に参加可能です。

また当日キャンセルが出た場合は、本会場へご案内することもあります。 申し込みは限定40名(先着順)となっています。下のフォームから申し込みをしてください。

申し込みは、「*8月29日(土)(Meet)」になります。こちらも定員に達しました。

申し込みありがとうございました。

場所: 埼玉県立久喜高等学校

内容: 全体会 校長挨拶・学校概要説明・進路状況・生徒会長挨拶・制服紹介

・卒業生挨拶・校歌紹介

その他 個別相談・部活動見学

注意点:

①第1回のみ午前の部と午後の部がありますが、全体会の内容は同じです。見学できる部活動が異なります。

(下表を参照)

②第1回のみ暑さ対策・新型コロナ感染症対策のため、会場の人数を制限します。多くの方に参加していただく

ため、できるだけ生徒1人・保護者1人の2名までの参加でお願いします。申し込みは先着順です

③来校の際には、マスクを着用してください。また発熱等の体調不良の場合には、無理をせず参加を控え

てください。その場合欠席連絡は不要です。

④新型コロナ感染症の蔓延状況によっては、中止となることもあります。必ず来校前に当HPを確認し

てください。

⑤今年度の学校説明会は完全予約制です。当日受付はありません。申し込みいただいた回でご参加ください。

見学できる部活動
午前

バスケットボール・バドミントン・卓球・陸上競技・サッカー・ソフトボール・ソフトテニス・弓道・

剣道・水泳

午後

バレーボール・新体操・登山・音楽・美術・書道・吹奏楽・ギター・筝曲・放送・演劇・写真・家庭

・社会・競技かるた・漫画研究

*バスケットボールのみ見学は全体会の前に実施します。受付前に体育館で見学してください。

⇒バスケットボールの見学もその他の部活動と同様に、全体会後となりました。

*バドミントン部は当日大会となりました。申し訳ありません。

学校説明会申し込みフォーム

令和2年度学校説明会

*会場はいずれも本校です。

本校は女子校です。

✳︎人数分上履きをご用意ください。