特進クラス

国公立大学・中堅~難関私立大学への進学を目指します。

教育課程  総合クラスより2時間多い 週34時間授業
         7時間授業(各時間50分)を週に4日行い、授業時間を多くしています。
         多くの授業を通して、生徒の学力向上に努めています。

習熟度別・少人数授業
         1,2年生の英語と国語の授業で、習熟度別・少人数授業を行っています。
         生徒の習熟度に合わせて、きめ細かく学習指導をしています。

四年制大学への進学重

主要5科目の授業数を増やし、国公立大学や中堅・難関私大への進学に
         対応した教育課程となっています。

【学習指導】
 土曜課外授業
         土曜日の午前中に英語・数学・国語の補習を行っています。
         2年生からは理科が加わり、授業で不足している部分を補い、受験に
         対応した力を養います。

長期休業中補習
         長期休業中に、期間を設定して補習を実施しています。
         勉強する習慣を維持し、じっくりと学習に取り掛かる力を育成します。

【進路指導】
 模試の有効活用
         模擬試験を定期的に受験し、客観的に自分の学力や弱点を把握し、今後の
         学習へ活用していきます。

面談重視   一人一人の希望を尊重し、定期的に面談を行い、進路意識の高揚に努めています。

大学見学会への参加
         志望する大学への訪問を日程を決めて行い、進学意識を強く育てています。

特進通信
 Iラブ特進.pdf    特進通信を更新しました。