ソフトテニス部の活動の様子

【ソフトテニス部】YONEX CUP 参加

3月22日から3月26日にくまがやドーム他で行われた株式会社ヨネックス主催のYONEX CUPに参加してきました。

宮城や新潟、静岡など普段戦うことのできない県外の学校と貴重な経験をすることができました。

今年も新入生が3人参加してくれました。

新シーズンの開幕、まずは関東予選に向けて部員一同精進していきたいと思います。

【ソフトテニス部】入学許可候補者の皆様へ

合格おめでとうございます。

久喜高校ソフトテス部一同は皆さんの入学、そしてソフトテニス部への入部を心よりお待ちしています。

さて、私たちソフトテニス部は3月末にくまがやドームで行われるYONEX CUPに参加します。

この大会は入学前の新高校1年生も参加可能な大会になっています。

勉学で合格を勝ち取った次はソフトテニスでも勝利を手に入れましょう!

気になる方向けに3/19(火)に行われる入学許可候補者説明会の後、説明の場を設けます。

いち早く話を聞きたいという方がいましたら久喜高校ソフトテニス部まで問い合わせください。

高校でも楽しくテニスをしましょう!

【ソフトテニス部】新人戦東部支部予選 結果報告

9/25、27に大宮第二公園にて行われた新人大会東部地区予選にて、個人戦の部で1ペア、団体戦の部で県大会の出場を決めることができました。

まだまだ実力不足な部分も多々ありますが県大会に向けて部員一同精進していきたいと思います。

詳細結果は以下

新人大会埼玉県東部支部予選会個人戦 結果

新人大会埼玉県東部支部予選会団体戦 結果

【ソフトテニス部】久喜市民大会 結果報告

9/18の敬老の日に行われた久喜市民大会に参加してきました。

普段対戦できない社会人の方々と試合は貴重な体験となりました。

そして、1ペアが3位入賞という結果を残すことができました。

来年度はより多くの入賞を目指したいと思います。

【ソフトテニス部】菅平研修大会参加(合宿1日目)

長野県上田市の菅平高原で行われている研修大会に参加しています。

埼玉と比べると涼しい環境で他県の強い選手と試合ができる良い機会なので存分にテニスを楽しんでスキルアップをしたいと思います。

大会参加初日の今日は思うようなプレーができず苦戦しましたが明日の団体戦今日の反省を生かし、頑張ります!

【ソフトテニス部】体験部活動について

8月9日の体験部活動がいよいよやってきます。

久喜高校ソフトテニス部一同、中学生の参加を心よりお待ちしております。

天気予報は少し心配ですが雨天時は室内でできる楽しいメニューを用意しています!

とはいえ、晴れるのが1番。参加予定の皆さん、私たちと良い天気になることを祈ってください!

【ソフトテニス部】SANWA CUP 参加

先日くまがやドームで行われたSANWA CUPに参加しました。

県内の多くの高校が集まり、たくさん試合をすることができました。

秋の新人戦に向けての課題をたくさん見つける良い機会となりました。

新体制の久喜高校ソフトテニス部、夏の暑さに負けじと頑張ります!

【ソフトテニス部】関東大会埼玉県予選会 結果報告

先日、関東大会埼玉県予選会が行われました。

5月4日(木)に個人戦、5月5日(金)、7日(日)に団体戦でした。

4月に行われた地区予選を突破し出場したペアは全部で4ペア

結果は個人戦2ペアがベスト64、団体戦ベスト8という輝かしい結果を残すこととなりました!

何より素晴らしいのが選手は満足することなくさらに上を目指しているということです。

まもなくインターハイ予選です。

3年生にとっては最後の大会になるかもしれません。

全力で挑んでいきたいと思います。

関東大会埼玉県予選女子個人結果

関東大会埼玉県予選女子団体結果

【ソフトテニス部】入学許可候補者の皆さんへ

合格おめでとうございます。

この大会は中学生も参加可能な大会になっています。

気になる方向けに3/17(金)に行われる入学許可候補者説明会の後、説明の場を設けます。

高校でも楽しくテニスをしましょう!

過去の参加記事はこちら

10/8学校説明会にお越しの中学生へ

急激に気温が下がり、雨模様が続いています。

明日の学校説明会の部活動見学&体験ですが、天気予報の晴れマークを信じ、ソフトテニス部は活動を実施予定です!

コート整備をしっかりとし、中学生の皆さんとソフトテニスができることを楽しみにしています。

万が一雨が降っていても大丈夫。テニスコートにいないときは1年4組の教室を使って室内で楽しいトレーニングを企画しています。

ソフトテニスに興味がある中学生の皆さん、見学&体験、お待ちしています。