ギター部の活動の様子

ギター部

2020年度 第41回定期演奏会の中止について

久しぶりの更新が大変残念なお知らせになってしまいました。

5月3日(日)に予定されておりましたギター部第41回定期演奏会ですが、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、久喜市総合文化会館が5月6日まで休館となってしまいました。

また、感染拡大によるイベントの自粛要請を受けて、残念ですが今年度の定期演奏会は中止せざるを得なくなりました。

連絡が遅れてしまったことを深くお詫びいたします。

3年生にとって定期演奏会は「引退演奏会」となりますので特に3年生は今回の中止をつらく受け止めていると思います。顧問といたしましては何とかして今年度中に3年生の「引退演奏会(仮称)」ができるように努めていきたいと存じます。

文化祭ミニコンサートのご案内です

久喜高校ギター部です。久しぶりの更新になってしまいました。

夏休み中は浦和でのサマーコンサート、横浜での全国合奏コンクールに参加。

まだまだ技術的に未熟なことを痛感しつつも、多くの課題をいただきました。

来る9月7日(土)には本校文化祭にてミニコンサートを行います。

会場は1号館3階の視聴覚室です。開演は14時です。

多くの方々にお聴きいただけることを楽しみに練習に励んでおります。

ぜひお越しください!

定期演奏会を行いました。

ギター部です。本日5月4日に久喜総合文化会館にて第40回定期演奏会を行いました。
多くの皆様にご来場いただき、心より御礼申し上げます。
また、多数のOGの皆さんにお手伝いいただき、部員共々篤く御礼申し上げます。
3年生を中心に部員たちは連休返上で連日練習を行い、最高の演奏をお届けすることができました(と、私は感じております)。
3年生は今日を花道に引退となり、2年生と新たに加入した1年生による新しい体制で夏のコンサートと全国合奏コンクールをめざしていくことになります。
3年生の皆さん、これまでお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。
これからは進路の実現に向けて頑張ってください。

定期演奏会を行います

こんにちは。久喜高校ギター部です。
5月4日(土)に第40回定期演奏会を行います。
会場は久喜総合文化会館。開場は13:00、開演は13;30です。
3年生はこの演奏会をもって引退となります。
いい演奏をするために連休も練習です。
お時間がございましたら是非ご来場ください。

文化祭ミニコンサート

こんにちは、ギター部です!
更新が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。9月8日(土)、9日(日)は本校の文化祭でした。
ギター部は8日にミニコンサートを実施しました。保護者の方々、中学生、高校生等たくさんのご来場ありがとうございました!

中学生の皆様へ。9月22日(土)に学校説明会が予定されております。ギター部は体験入部も実施予定していますので、ギターに興味のある中学生、ぜひ一度足を運んでみてください。お待ちしております。