バレーボール部の活動の様子・部日誌

手作りの品々と表彰

【手作りの品々】

①小高交流後、各小学校から色紙やお手紙の入ったファイルを頂きました。とても心のこもった物で、皆で見てまた笑顔になりました。短い時間の交流でしたが、小学生と高校生にとって充実した時間だったことを再確認しました。また、手作りの温かみを感じました。ありがとうございました。

②保護者の方が、遠征や大会の時に持参する荷物入れを手作りしてくださいました。2種類のボールのアップリケ、とっても丁寧で感動しました。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

【表彰】

10月18日試験後に行われた校内表彰式で3年生の堀口選手、川田選手、小林選手が東部地区優秀選手として表彰されました。これは9月に東部地区技術講習会にて表彰されたものですが、全校生徒の前で披露させていただきました。3年生が地区で2度優勝し活躍した結果です。おめでとうございます。後輩も後に続くように、まずは今週末の大会頑張ります。