バレーボール部の活動の様子・部日誌

バレーボール部 関東大会予選終了

5月7日に本庄シルクドームにて県大会が行われました。

コロナ渦の中、万全の感染対策を行い大会が開催されたことに感謝します。

当日1年生は学校にて心で応援。本庄には、2,3年で向かいました。

当日朝、1年生からの応援動画が送られてきたようで、選手達はとても喜んでいました。

1回戦 vs幸手桜

フルセット勝利

2回戦 vs狭山ヶ丘

ストレート敗戦

ベスト8以上へ進出しなければ目指す関東大会には届きません。まだまだ練習が必要です。

東部地区女子で関東大会出場の切符を手に入れたのは春日部共栄1校のみ。これから東部地区を盛り上げていくために、久喜高校が引っ張っていく存在になりたいと思います。

再び感染状況を踏まえ活動に制限がかかりましたが、できることを個々が自覚し取り組むことが、長い目で見たとき「あの時努力して良かった」と思える日が来ると思います。そして本当に負けないチームはそれができると信じています。今、しっかり栄養を蓄えたいと思います。