バレーボール部の活動の様子・部日誌

第4回中学生合同練習。中学3年生部活動体験。

【合同練習】

8月20日、第4回中学生との合同練習を行いました。今回は40名ほどの中学生と練習をしました。最初は緊張した面持ちでしたが、時間が経つにつれテーマを意識し、皆で声を出してだんだんと雰囲気も良くなり、短い時間でしたが、成長がみられる生徒がたくさんいました。

最後の感想を発表する場面では、中学1年生が2人手を挙げてくれました。高校生にも刺激になる一場面でした。

【部活動体験】

8月21日は中学3年生の体験入部でした。暑い中にもかかわらず30人の生徒さんが参加してくれました。中には初心者の生徒さんもいて、嬉しかったです。1面で総勢53人で行う練習は、スペース的にも心配でしたが、3年生が3人手伝いにきてくれたこともあり、スムーズに進めることができました。けが人も出ず、十分久喜高校バレー部をアピールできたと思います。是非第1志望としていただけたら幸いです。

「楽しかった」と感想を行ってくださった生徒もいたので、高校生もさらにやる気が出ました。明日からの第3回合宿もこの勢いで頑張ろうと思います。

感想発表の様子