バレーボール部の活動の様子・部日誌

招待バレー・技術講習会

9月7日(土)文化祭1日目午後、松山女子高校を招いて「招待バレー」を行いました。事情によりポジションを変えて臨んだところリズムがとれずに1セット目を落としましたが、そのあと2セットとることができ、形的には勝利を収めました。3年生が審判、アナウンスを受け持ってくださり、大変助かりました。保護者の方々も、応援、お茶出しありがとうございました。

9月8日(日)獨協埼玉高校にて、東部地区技術講習がありました。2年生の町田選手(さいたま慈恩寺中学)、蓮見選手(蓮田黒浜中学)が参加し、選抜選手に選ばれ11月17日伊奈学園にて行われる埼玉県技術講習会(4地区対抗戦)に出場することになりました。頑張ってもらいたいです。また、昼休みに東部地区優秀選手表彰があり、3年生堀口選手(羽生東中学)、川田選手(蓮田南中学)、小林選手(蓮田南中学)が表彰されました。おめでとうございます。

技術講習会1年生の部(1年生大会)の抽選会もあり、組み合わせが決定しました。1年生も体力、精神力がだいぶついてきました。さらに練習を積み、納得のいくプレーができるように頑張っていこうと思います。

応援よろしくお願いします。