蓮田市立蓮田中学校と練習試合

台風が過ぎ去った後から、急に秋が深まった気がしますね。この時期には体調を崩す生徒も増えてきますので、夜は温かい格好で寝てくださいね。

先日、蓮田中学校をお招きして練習試合を行いました。テスト明けすぐの練習試合でしたので、久喜の生徒は本調子ではなかったと思いますが、試合開始の準備や9月の練習で気をつけてきたことを意識して試合を進めていたのではないかと思います。

中学生と高校生がこうして交流する機会はあまり多くありませんので、久喜としても中学生のプレーを見て、今後の練習の参考になりました。蓮田中学校の生徒さんも最初は緊張していたようでしたが、最後の方は久喜の生徒からアドバイスをもらい、笑顔も見られました。

蓮田中学校さんはこれから団体戦の県大会を控えているようですので、今回の練習試合少しでも上位進出の力となれば幸いです。

蓮田中学校の顧問の先生、生徒の皆さん、雨の中久喜高校までお越しくださり練習試合をありがとうございました。