卓球部体験入部ありがとうございました。

お盆休みも明け、暑さが戻ってきましたね。卓球場はまた蒸し暑くなってきました。
そうした暑い中、先日の体験入部では部活動体験と部活動見学にそれぞれ1名の中学生がきてくれました。
今年の体験入部は卓球経験者の方だったので、一緒に普段の練習メニューに参加してもらいました。部活を引退してから久しぶりの卓球でしたが、無駄の少ない綺麗なフォームで打つことができていました。卓球部員は練習メニューを分かりやすく教えることができたかな。

練習の休憩時間では、自己紹介をみんなでしました。また、久喜高校を選んだ理由についても先輩から話してもらいました。

見学に来た中学生さんと同じ中学校の部員がいました。少し久喜高校に親近感がわいたかな。

お暑い中久喜高校までお越しくださり、ありがとうございました。