2月の卓球部(予選会・Tリーグ)

2月の卓球部の活動をお伝えします。

2月14日は3年生の登校日で、予選会を行いました。卓球部も3年生の先輩方にダンスを披露しました。ダンスの得意な生徒ばかりではありませんが、一生懸命に踊りましたので、感謝の気持ちは先輩方に届いたのではないでしょうか。

また、今月は卓球のプロリーグである「T・リーグ」が久喜市の毎日興業アリーナ(久喜市総合体育館)でも行われ、「T.T.彩たま」の試合が行われました。

久喜高校卓球部は、ボランティアとして試合の運営に参加してきました。会場の誘導や試合間のボール拾いなどを行いました。プロの試合を間近で見ることができ、生徒たちは喜んでいました。

オープン試合でも最後の片付けを手伝ったこともあり、試合が終了した後も観客席もゴミや忘れ物チェックまで行えていました。ボランティアに参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした。