弓道部の活動の様子

【弓道部】新入部員&部内対抗戦

こんにちは。 弓道部です。

ようやく少しずつ部活動も軌道に乗りはじめました。

7月6日は新1年生の入部届の締切日で、弓道部には18名も入部してくれました❣ 「最初は、退屈な基礎をイヤになるほど繰り返す練習だよ〜。ちゃんと続けていけますか~?」という問いにも全員「大丈夫です‼」と元気よく返事をしてくれました。 これから一緒に久喜高校弓道部をつくっていきましょう❗

そして、7月11日(土)には、2・3年生による部内対抗戦を行いました。3年生の引退試合です。

久しぶりに袴姿でチームを組み、一人8射で競いました。3月からずっと引いていなかったため、思うように自分の射ができずモヤモヤしたところもあったかもしれませんが、「やりきった!」という気持ちで最後を締めてくれたと思います。

ここに来るまで、精神的にも技術的にも多くの壁にぶつかってきました。辞めたいと思ったこともあったでしょう。部活動を最後まで続けるということ、それだけで大変なことなのです。3年生にはそのことに自信を持ってほしいと思います。大きな実績がなくとも、部活動を通して得たものはたくさんあったはず。そうして得た力を今後の人生に生かしてほしいと願っています。

まずは、進路決定に向けてがんばれ!! 応援しています!!