ソフトテニス部の活動の様子

埼玉県高等学校インドア選手権大会

12月25日所沢市民体育館にてインドア大会に参加しました。
県の新人ベスト16校に参加資格が与えられ、体育館で団体形式に試合がおこなわれます。
結果は、残念ながら初戦本庄第1に0-3で敗戦。ベスト8の壁は、なかなか突破出来ません。
しかし、インドア特有の雰囲気と盛り上がりを体験でき、良い経験を積むことが出来ました。
上位2校は、関東選抜に出場しますが、全国をめざし頑張って欲しいものです。

さらに翌26・27日と茨城下館の県西総合公園にて県西研修大会へ遠征しました。
多賀、下妻一、下妻二、下館一、市立船橋、岩槻商業、水戸桜の牧、水戸女子、
その他水海道、石岡地区のたくさんの学校と対戦させていただき経験を積むことが出来ました。
少ない部員ながら団体2チーム参加させていただき、ほとんど連続で試合に入れました。
三日連続で真っ暗な早朝、夕方送迎に保護者のかたに感謝しております。
28日打ち納め後、塩カル撒いて今年の練習全て終了です。