陸上競技部の活動の様子

NEW いざ、関東高等学校陸上競技大会へ!!

6月16日(金)~19日(月)までの4日間、千葉県総合スポーツセンター陸上競技場にて関東高等学校陸上競技大会が開催されます。本校の選手が出場する種目と時間を以下に掲載します。

絵文字:星女子やり投げ  6月16日(金)10:00~
絵文字:星女子砲丸投げ 6月19日(月)12:00~

他の種目とは違い、陸上競技の場合は地区大会・県大会・関東大会・インターハイと全てがつながっており、負ければそこで次大会への出場は絶たれてしまいます。
この関東大会で上位6位までの入賞を果たすと、山形インターハイへの出場権を獲得することができます。各県の県大会を終えた時点でのランキングは出ていますが、勝負のかかったその瞬間に自分の持てる力を出せるかどうかで結果はいかようにでも変わります。

負ければそこで終了、勝てばインターハイ、失うものは何もない。
思い切って投げて来よう!!