登山部の活動の様子

【登山部】 校内合宿・新歓登山①

更新が遅くなり申し訳ありません。

4月26日(金)、 久喜高登山部は新たに4名の新入生を迎え計19名で今年度がスタ ートしました!

今年はコロナの影響で中止となっていた校内合宿を久しぶりに実施しました! 5月には学校総合体育大会を控えているのでその練習の意味合いも あります!

夕食はご飯とシチューです! ご飯で苦戦を強いられる久喜高登山部ですが今回はすごく美味しく炊けました!また、シチューも煮込む作業があるため時間はかかってしまいましたが美味しく作ることができました!2. 3年生にとっては学総体の良い練習になったことでしょう!

夕食後は明日の登山に向けてミーティングを行いました。 ミーティングでは翌朝の動きの確認や登山ルートの確認を行いました。

ミーティング終了後いよいよ就寝です。 1年生たちは無事テントで寝られるのでしょうか!

【登山部 校内合宿・新歓登山②】に続く