演劇部の活動の様子

【演劇部】秋季演劇祭に向けてその③

29日の学校説明会では、多くの方が演劇部の練習を見学してくださいました。ありがとうございました。ぜひ来年久喜高校に入学して一緒に演劇をしましょう!

さて・・・短かった夏休みが終わり、衣装もそろい稽古もすすんでいます。

明日からは暑い暑い困る体育館ステージでの練習となりますが、熱中症に気を付けて頑張っていきたいと思います。

そして一つ残念なお知らせです。今年の秋季演劇祭ですが、観劇できるのは本校生徒・職員・保護者および当日上演する高校の演劇部員のみとなりました。例年地域の方や本校卒業生にも観劇していただきましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため制限することになりました。今後も当HPを通じて演劇部の様子を発信していきますので、そちらをご覧ください。よろしくお願いします。