バレーボール部の活動の様子・部日誌

2014年2月の記事一覧

第1回バレー部、バスケット部スポーツ大会

2月18日(火)
期末テスト1週間前最後の練習日、バスケット部とバレー部でスポーツ対抗戦を実施しました。
1、バスケットシュート大会
  バレー部は、フリースロー・バスケット部はスリーポイントシュートのハンディ戦
2、バドミントン大会
    ダブルスでの勝負
3、ドッヂボール大会
結果は、・・・・・バスケットボール部のホームページをご覧ください。
生徒は、いろいろな種目を経験し自分のからだの使い方、タイミングのとり方、戦術などを考え頭もフル回転!?
甘いものを食べて解散。みんな今まで以上に仲良くなれたようです。絵文字:笑顔

次は、期末テスト対決だ。楽しみにしてるよ。

バレーボール新人大会の結果

新人大会の結果を報告します。

新人大会の結果は、1回戦負けですが練習の成果は出せました。
市立川越戦では、力の差、運動能力・技術の差を痛感しました。
なにごとも「可能性は0ではない」という言葉で元気がでました。
やる気がでます。

多くの方々に応援していただき本当にありがとうございました。
生徒ともども次の大会に向けスタートします。これからもよろしくお願いします。絵文字:二人

2月7日(金)
0回戦 久喜 2-0 所沢中央
1回戦 久喜 0-2 市立川越

試合終了後、次の大会に向け・・・がんばります!

2月6日(木) 試合前日
卒業生が来てくれました            練習後に勝利を誓い