バレーボール部の活動の様子・部日誌

2014年3月の記事一覧

優しい気持ち

3連休、花も喜んでいる。
バスケットボール部の二人が花に水をあげていました。
卒業式で3年生を見送った花が、次は新入生を体育館前で迎えます。
大切につなごう、この命、習慣!

新入生のみなさんへ

久喜高校バレーボール部でも新入部員を募集しています。
入部希望者は、ぜひ練習見学、参加しに来てください。
チームの雰囲気、活動内容等感じてもらえると思います。
バレー経験ある、なし、上手い、下手は関係ありません。
3年間やり通す気持ちのある人大歓迎!
活動日は、上記3・4月の予定表をご覧ください。

入学したら部活に入ろう!

バスケット、ソフトテニス、陸上競技、剣道、サッカー部など、運動部ではそれぞれの競技力の向上を目指すとともに学校行事へ積極的参加、元気に挨拶、校内美化に努めるなど充実した生活がおくれます。友達以上の親友もできるとおもいます。
みなさんの入部を楽しみに待っています。活気のある学校生活をおくりましょう。

卒業おめでとう

卒業式が終わってしまった。
部活・授業・学校行事に熱心に取り組みながら、皆勤賞4人、ほか3人もほとんど休みも無く頑張りました。
式中の仰げばとうとし、校歌斉唱は、気持ちのこもった歌声でした。歌は人に感動をあたえます。
保護者の皆様には、いろいろ合宿・遠征・試合等で協力していただき助けていただきました。本当にありがとうございました。
卒業式終了後、合宿所にて3年生から1・2年生にメッセージが送られました。
卒業生は、それぞれ新しい自分の道にむかって精一杯進んでください。
また学校、体育館に遊びに来てください。楽しみに待っています。
ユニフォームを模ったキーホルダー、みんな輪になっていつまでも仲良く!

卒業おめでとう

3年生を迎えて

3月8日(土)13時より久喜高校体育館にて

3年生全員、元気に来てくれた。髪の毛も伸び少し大人っぽくなったかな。
一緒に練習をやった後、ゲームをしてもらいました。
 この日のために練習トレーニングをつみ・・・・  お互い準備万端!
いいラリーがたくさんあり、とても充実したゲームになりました。

練習終了後プレゼント交換。みんなで撮った一枚です。    大丈夫か~~~

今日は、ありがとう。仲間を大切に、そしてまた遊びに来てください。
みんなで待っているよ。