バレーボール部の活動の様子・部日誌

2020年3月の記事一覧

卒業おめでとうございます!

昨日3月12日久喜高等学校卒業式が行われました。晴れて暖かい日でした。新型コロナウイルスの影響で、どこの学校でも卒業式は、卒業生と教職員のみ、しかも縮小して行うという今までに経験したことのない式となりました。保護者のみなさまに最後お会いできず残念でした。本当にありがとうございました。

卒業生たちは、参列できなかった保護者の皆様を含むお世話になった多くの方々に思いが届くように、晴れやかに爽やかに巣立っていきました。

全てが終了した後、下級生から受け取った手紙を顧問から卒業生に渡し、卒業生から後輩への手紙を受け取りました。

皆、笑顔でした。現在の状況では4月からもどのような情勢になるか分かりませんが、とにかく頑張っていくしかありません。お互い、自分のいる場所で全力を尽くしていこう!と送り出しました。

そして落ち着いたらまた、この体育館に来て後輩を激励してもらいたいです。

卒業、おめでとう!