バレーボール部の活動の様子・部日誌

2020年7月の記事一覧

バレーボール部 引退試合&新入生歓迎会

7月12日(日)午後から保護者会と3年生引退試合、そして新入生歓迎会を行いました。

引退試合では、ほとんど練習していない3年生のチームワークの良さを再確認しました。また、新入生は全員揃って間もない活動にも関わらず、よくつなぐバレーを展開していました。2年生はこれからチームの中核となる立場として、会を企画し盛り上げていました。バレーボールの次は歓迎会。司会はバナナに変装して笑いを取り、各学年の出し物にも工夫が凝らされていました。2年生から3年生へ手作りの贈り物がプレゼントされ、3年生から1年生に「コートネーム」が発表されました。3学年揃って活動することがほとんどありませんでしたが、ここで出会った一瞬を忘れずにまた頑張っていこうと思いました。8月2日に計画されている夏季大会は、人数制限もあり、全員で臨むことはできませんが、「離れていても心は1つ」を合言葉に、全力を尽くしたいと思います。応援。よろしくお願いします。

【全員で1枚】

【2年生の出し物】