バレーボール部の活動の様子・部日誌

2020年11月の記事一覧

バレーボール部 選手権県大会結果

先週、さいたま市で開催された選手権大会埼玉県予選が終了しました。男子は昌平、女子は春日部共栄高校が優勝し、春の高校バレー出場が決まりました。おめでとうございます!

久喜高校は、2回戦敗退となり3年生で1人残っていた「町田選手」が引退となりました

1回戦川越女子。1セット目は動きが固く、レシーブが上がりませんでした。2セット目はデュースで何とかもぎとり、3セット目にやっと自分達のバレーを展開することができました。

2回戦淑徳与野高校。8月の夏季大会では10点を取るのがやっとでした。1セット目、サーブレシーブも安定しエース田中選手のスパイクがよく決まり先取。2セット目、マッチポイントを先に握るもデュースで逆転負け。3セット目はなかなか流れを掴めず、敗戦となりました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、全ての試合が無観客でした。高校3年生にとっては、本当に悔しい年だったと思います。保護者が応援に来ることはできなかったけれど、選手の熱い思いが届くように頑張りました。今後は新人戦に向けて2学年で頑張って行きます。

3年生も応援に来てくれて、町田選手も心強かったと思います。

ありがとうございました。