バレーボール部の活動の様子・部日誌

2021年2月の記事一覧

バレーボール部 3送会大成功

本日、予餞会が行われました。やっぱり本物の芸人さんはすごい!の一言です。

そんな中、2年生青木、山根選手が司会をつとめました。緊張したようですが、見事やり遂げました。お疲れさま。

午後は、3送会を行いました。

茂木、寺村選手中心に、コント、スライド、歌、プレゼントなど盛りだくさんの内容を企画しました。

3年生は手作りのこの会をとても喜んでくれました。

笑いあり、涙ありの素敵な会になり心に響く歌も披露でき、練習してきた甲斐があります。

3年生が登校するのはあと2日。卒業式に在校生は参列できませんので、会えるのはあと1日。今日、じっくり話すことができて良かったです。

振り返ってみれば、3年生と1年生はほとんど一緒に練習していません。

コロナで休校の時、Zoomやライン電話で話しただけです。学校が始まってからも、以前のような練習には戻らずそのまま夏季大会でした。しかし、今回のような心のこもった会を創り上げることができたのは、3年生の今までの努力の姿を見た2年生がリードしたからだと思います。

この出会いを大切に。

お互い「久喜高校バレーボール部」を通して出会えたことに感謝して益々頑張って行きましょう!

保護者の皆様からも頂き物をしました。ありがとうございます。