バレーボール部の活動の様子・部日誌

2021年8月の記事一覧

バレーボール部 夏休み活動の様子

夏休み、残すところあと1週間となりました。緊急事態宣言中のため、活動が大幅に制限されました。予定していた活動通りとはいきませんが、今のところ元気に皆で活動できています。

夏休み前半は、中学生や他校との合同練習がメインでした。コミュニケーションを取る機会が多くあり、人見知りの生徒はだいぶ成長が見られたと思います。技術的にも成長しましたが、なにより体力がだいぶついたように感じます。泳力も伸びました!

まだまだ予断を許さない状況ですが、「今できることに全力」を注ぎ、2学期を迎える準備をしていこうと思います。

多くの中学3年生に練習参加していただきました。ありがとうございました。是非久喜高校で一緒にバレーボールをやりましょう!

【トレーナーによるトレーニング指導】

【コンビ練習】