2024年6月の記事一覧

【卓球部】近況報告

こんにちは!卓球部です!

近況報告です。

・表彰式

中間考査最終日に表彰式があり、地区予選会での活躍を表彰していただきました。

本当によく頑張ってくれました!

・体育祭

体育祭では部活動対抗リレーに出場しました。運動部は1部と2部に分かれているのですが、2部の方に卓球部は出場でした。1走者目の3年生からトップを走り、なんとそのまま逃げ切ることができ、2部1位という結果でした!!顧問もビックリです!来年の体育祭は1部での出場になります。頑張れ1、2年生!

・中高交流大会

6月2日に東部地区の中学校との交流大会に参加しました。結果は準優勝でした。私たちにとってもインターハイ県予選を控えている中、有意義な大会となりました。

今週末にはいよいよインターハイ県予選会です。このチームで戦う大会では集大成となります。チーム目標の達成ができるよう最高の準備をしていきます!!

7月13日の学校説明会の申し込みが始まりました。久喜高校卓球部に興味のある中学生はぜひ一度見学に来てみてください。部員、スタッフ一同お待ちしております。