ソフトボール部の活動の様子

2021年7月の記事一覧

ソフトボール部 大会報告

先日、さいたま市荒川総合運動公園で実施された、インターハイ予選の結果を報告します。

2回戦 本校 14-4   市立浦和

3回戦 本校   8-1   東部合同①(久喜北陽・幸手桜・白岡・羽生実業)

4回戦 本校   0-10 花咲徳栄

4回戦まで進出し、県大会ベスト16という結果でした。

今年の3年生もソフトボール未経験の者が多く、練習試合ではうまくいかないことの方が多くありました。しかし、部活動をとおして人間的に成長できるよう、ひたむきに一生懸命に活動を続けてきました。その努力が結果に結びついたことを嬉しく思います。

この大会をもって、3年生は引退となりますが、ここからが人生においての本当の勝負です。部活動で培ってきた経験、学んできたことを次の大勝負に繋げてもらいたいと願います。

7月31日に本校の学校説明会があります。ソフトボール経験がない人も大歓迎です。是非、学校説明会にいらした際には、グラウンドへ見学にお越しください。顧問、部員一同お待ちしております。