弓道部の活動の様子

2017年3月の記事一覧

県南・東部支部大会

3月25日(土)大宮公園弓道場において、県南・東部支部大会が開催されました。

残念ながら団体・個人ともに、上位に食い込むことはできませんでした。

しかし2年の甲地が、「技能優秀賞」をいただきました。この賞は、中りだけでなく射法八節の正しさや、入場から退場までの所作を評価していただいたものです。4月1・2日の昇段審査に向けて、部員たちに励みになったと思います。

表彰の瞬間です。

卒業生を送る会 & 矢渡し

3月13日(月)学校では午前中卒業式予行がおこなわれました。そのあと弓道部ではお世話になった先輩方をお招きして、三年生を送る会と矢渡しをおこないました。

机の上にはたくさんのお菓子とジュースが準備され、チーム対抗のジェスチャーゲームもとても盛り上がりました。

その後場所を弓道場へ移して、三年生の卒業を祝って現三役(部長・副部長・会計)による矢渡しがおこなわれました。

前半は楽しく、後半は厳かに三年生の卒業をお祝いできました。三年生の皆さん、是非新しい舞台で久喜高校弓道部で学んだことを糧に、活躍していってください。

ご卒業、おめでとうございます。