ソフトテニス部の活動の様子

2015年8月の記事一覧

東部支部大会結果

Ⅰ部第3位 吉川・池澤ペア
Ⅱ部優勝 大澤・馬場ペア 準優勝 島﨑・平山ペア 第3位 小國・細谷ペア

テニスで賞状いただくのは、初めての部員も多く、うれしい場面です。
特にエントリー62ペアを勝ち抜き、上位独占のⅡ部参加3ペアは大健闘です。
いつの間にか強くなっていたんですね。
勝つ喜びを知っちゃったら、今度は癖にしましょう。

夏休み前半戦経過

多忙にて2ヶ月ぶりの更新になります。
さて、いよいよ夏休みの後半に突入します。ここで前半の総括と経過を報告いたします。
まずは練習試合でお世話になった学校です。
西武台千葉、市立柏、文星女子、成田、秋草学園、市立川越 他
カップ戦に参加し対戦した学校です。
国井杯(那須拓陽、多賀、古河第一、黒磯、文星女子、不動岡、大田原女子、黒磯南、栃木女子、宇都宮中央女子、宇都宮柏揚、他)
サンワカップ(所沢、武蔵越生、川越総合、上尾、松山女子、本庄、川越女子)
結果は残せていませんが、対戦数だけは充実しています。とことん実戦経験を積ませ、新人戦にむけて実力をつけてもらえればと期待しています。
明日から日光遠征、ナロ杯、練習試合、東部支部大会、東部リーグと続きます。
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる?竹槍しか持ってませんが、きっと・・・・。