ソフトテニス部の活動の様子

2016年4月の記事一覧

関東大会東部地区予選終了

久喜総合運動公園にて22・23日の二日間にわたる大会終了しました。
結果は、4ペアが県大会出場の切符を手に入れることが出来ました。
参加129ペアのうち、県出場枠はは28ペアです。ベスト8が最高成績でしたが、県大会での巻き返しを祈ります。
次回県大会予定
5月4日(水)関東大会県予選個人戦 熊谷さくら運動公園
5月5日(木)関東大会県予選団体戦 狭山智光山運動公園

たった二人の3年生も無事県出場を果たし、ホッとしました。近県の強豪校と互角に渡り合っている経験を生かし、波に乗って行って欲しいですね。応援よろしくお願いします。

東部1部リーグ戦 準優勝

4月3日本校会場にて春季東部リーグがおこなわれました。
昨年新人戦団体ベスト8という苦しいスタートでしたが、しっかり成長し第2位入賞することが出来ました。優勝した昌平高校にも三番勝負にまでもつれこみ、あわやと思わせましたがあと一歩のところで逃げられました。3年生にとって東部地区の公式団体戦は、これが最期になります。この勢いで県南大会や関東予選もよい結果がでるといいですね。
新入部員も募集中です。迷ってるあなた、熱い青春をおくりましょう。
経験者ならすぐ試合にでられます。待ってます。