ソフトテニス部の活動の様子

2017年6月の記事一覧

3年引退式&BBQ

3年生引退式に続きバーベキューが行われました。
毎年恒例になりましたが、3年生の労をねぎらい、感謝の意味を込めて盛り上がりました。
後輩たちに夢を託し、それぞれの進路実現に向け、培った根性をまた発揮してください。
本当にご苦労さまでした。

インハイ予選終了

6月10日個人戦、12日団体戦全国高校総体県予選が行われました。
3年生最後の公式戦でしたが、残念ながら今年も全国出場はかないませんでした。
5月の関東予選を勝ち抜いたペアや学校が出場できるこの大会は、高校生が目標にするインターハイにつながります。冬型の気圧配置のような戦力分布に、私立が上位独占する結果でした。
団体では3番勝負ファイナルまで健闘しましたが、惜しくも敗退でした。3年生たちの無念を後輩たちに託し、また新たな挑戦をしていきましょう。