ソフトテニス部の活動の様子

2018年6月の記事一覧

3年生引退式&BBQ

3年生引退式の前に全員でバーベキュー大会を行いました。
今年は、豪華なお肉に舌鼓。顔より大きい分厚さに驚きました。
筋肉つけてパワーヒットしていきましょう。

インターハイ県予選

6月9日土曜個人戦さくら運動公園、13日水曜団体戦狭山智光山運動公園にて
全国高校総体(インターハイ)県予選がおこなわれました。
個人戦は3ペア出場し最高3回戦。団体はベスト16という結果でした。
4年前に関東や全国大会に出場したのを最後に、ここ数年なかなか県外大会にでられません。新人戦ではあわや地区敗退のピンチからここまで成長してきたチームです。
真剣でまじめに練習に取り組み、どこよりも成長著しい久喜高校は多くの学校に驚異をあたえてきました。皮肉にも本日対戦した松山女子高校もかつての伝統校です。
3番勝負の接戦を勝利することができましたが、技術やセンスより練習量で鍛えられてきたいいチームです。どこかとそっくりのテニスです。
3年生はこれで引退となります。ご苦労様でした。1,2年生、テニスで恩返ししましょう。