陸上競技部の活動の様子

2018年7月の記事一覧

上尾市陸上競技選手権大会

7月29日(日)に上尾市陸上競技選手権大会に参加しました。
小学生~社会人まで誰でも参加できる大会でしたが、大学生の参加も多く
競技によってはレベルの高い種目もありました。

小学生や中学生もたくさん参加していました。未来の久喜高生はいたのでしょうか?
本校への入学・入部、心よりお待ちしています。

大会での本校生は素晴らしいものでした。こうした大会では基本一発勝負の世界です。
普段の大会では予選を通過するため、県大会へ出場するため様々な駆け引きがあります。
時として実力を隠す、力をセーブすることもあります。

しかし今回は一発勝負。一本に全力を注ぎます。今回試合に対して、とても
積極的な姿勢が見られました。持てる力を出し切れた選手は多かったと思います。

今回のような姿勢が続けは実力も伸びてくるでしょう。夏季合宿や新人戦が楽しみに
なった大会となりました。

7月28日(土)、学校説明会に参加してくださった皆様、有難う御座いました。
天候に恵まれず、陸上競技部は当日の活動を休止させて頂きました。
見学をしたかった皆様には本当に申し訳ありあませんでした。
8月21日(火)には部活動の体験入部が予定されています。沢山の参加をお待ちしています。

7月30日現在:アクセス数100412