書道部の活動の様子

2017年6月の記事一覧

第18回高校生国際美術展に出品しました。

今日から6月に入りました。夕方からは急に雲行きが怪しくなり、激しい雨が降りましたね。これからどんどん蒸し暑くなってきますが、湿気にも負けず、書道部は元気に活動しています。今年度の書道部には、新入生が10人入部しました。新しい仲間を加え、みんな集中して書に臨んでいます。

先月行われた18回高校生国際美術展の書の部には、16名の生徒が作品を出品しました。中間テストへの勉強が忙しい時期の締め切りでしたが、みんな一生懸命、丁寧に書いていました。結果は7月ごろ発表されます。一人でも多くの生徒の作品が入賞できるといいですね。

今は、硬筆展を目指して頑張っています。

今後も入賞を目指して毎日の練習に取り組んでいきますので、応援よろしくお願いいたします。

書道室には生徒が書いた作品が立派な掛け軸になって飾ってあります。