書道部の活動の様子

2017年7月の記事一覧

夏休み活動の様子

久喜高校は先週から夏休みに入りました。
現在、書道部は文化祭の準備に向けて頑張っています。
部員一人一人が、お手本を見ながら、集中して作品に取り組んでいます。

机や床など教室全面を使って書いています。

背中から真剣さが伝わってきますね。

書き終わった作品はこのように乾かします。大きい作品は迫力がありますね。

どれも上手なものばかりなので、完成が楽しみです。

硬筆展覧会に入賞しました!!

今日は、お昼に突然のにわか雨が降って、びっくりしましたね。その後は何もなかったかのように蒸し暑くなってしまいましたが…

書道部では6月に行われた硬筆展に作品を出品しましたが、以下の生徒さんたちが優秀な成績を収めることができました。「推薦賞」は出品点数のうち1割、「特選賞」は3割にしか与えられないということで、これだけの人数が書道部から選ばれたことを大変うれしく思います。

平成29年度 硬筆中央展覧会

推薦賞 安﨑陽菜、須金美帆、島袋陽咲
特選賞 亀田遥香、畑中秀美

入賞した生徒の作品は、校内に飾ってあります。どれも上手な作品ばかりです。

今は、文化祭に展示する作品を鋭意製作中です。暑い夏休み期間でも、クーラーの効いた書道室は集中して作業できますね。
今後も応援よろしくお願いします。