書道部の活動の様子

2021年10月の記事一覧

【書道部】部長・副部長の引き継ぎを行いました。

来週から中間考査ですね。9月は分散登校でしたけど、自宅で受けた授業の内容も復習できておりますでしょうか。

文化祭を終えて、書道部は部長と副部長の引き継ぎを行いました。

3年生から1、2年生へ一言ずつ挨拶がありました。昨年度は先輩がとても少なかった中で、部活の中心として動いてくれました。技術の面でも部活の運営の面でも大活躍でしたね。お疲れ様でした。

2年生の部長さんと、副部長さんから「初心表明」を言ってもらいました。2年生は人数が多いので、このパワーを団結して発揮していけることを願っています。1年生も覚えることも多いと思いますが、ぜひ書道部の良さを受け継いでいってください。

最後には、講師の先生から3年生に向けてメッセージをいただきました。3年生は鈴木先生の指導を懐かしんでいました。人によっては、1月の書き初めに向けて作品の練習を行いますので、まだ完全な卒業ではありませんが、今後は新体制で部活動が進んでいきますので、新しいメンバーでの書道部も楽しみにしております。

今後とも、書道部の応援よろしくお願いいたします。