演劇部の活動の様子

2017年4月の記事一覧

春季演劇祭 無事終了

こんにちは、演劇部です。

先日ご案内した春季演劇祭が、昨日23日パストラル加須においておこなわれ、無事に終了しました。

受付のお仕事

午前のリハーサル

そして・・・本番

無事終了~~絵文字:笑顔

最後は、さしいれでいただいたお菓子を山分け(笑)

そして・・・

3年生の引退式

この公演で、3年生は引退となります。最後の3年生の引退式では、後輩も先輩もそれぞれの思いを伝え涙・なみだの式となりました。

これで3年生は演劇部から巣立っていくことになりますが、それぞれの進路実現に向けてこの2年間の活動を糧に頑張っていってください。

そして、1・2年生は先輩たちが築いてきた伝統をもとに、秋大会にむけてさらなる高みを目指し、精進していきましょう。

春季演劇祭にむけて

こんにちは、演劇部です。

とうとう春季演劇祭が、明後日に迫ってきました。今日はいつもの練習場所である本校体育館で直前の確認をしました。本番が近付くにつれて、部員のモチベーションも上がってきました。3年生にとっては、実質的な引退公演となります。悔いの無いよう、今出せる力を出し切って最高の演技を見せてもらいたいです。

明後日23日は、加須市のパストラル加須において、12時50分より久喜高校の講演となります。無料となっていますので、ぜひお越しください絵文字:笑顔