ギター部の活動の様子

2015年8月の記事一覧

銀賞受賞!!

こんにちは!ギター部です。
8月22日(土)に開催された、JGA(ジャパン・ギター・アソシエイション)主催の全国学校ギター合奏コンクール2015に、2年生と1年生が参加しました。

久喜高校は6番目に演奏しました。
曲目は
課題曲:秋が来たのに
自由曲:オルガン協奏曲第2番イ短調BWV593より第1楽章
です。どちらの曲目も難易度が高く、表現の難しいものでした。当日の朝の学校での練習、演奏会場でのリハーサルでは緊張している様子が見られました。特に1年生にとっては、各々の楽器を手にしてから約3カ月ととても短い期間でしたが、確実に努力をし、成長した様子を見せてくれました。

結果としては、見事「銀賞」をいただくことができました。これからの練習の大きな自信・励みとなると思います。ありがとうございました。

来月は文化祭での発表があります。
是非ギター部も見に来てくださるとうれしいです。お待ちしております!

依頼演奏に行ってきました

外部講師の先生から、全国寄宿舎学習交流集会in埼玉のオープニング演奏について
お誘いを受け、8月1日(土)に2年生と1年生が演奏に行ってきました。
 1年生にとっては、会場で演奏させていただく経験は初めてであったため、少し緊張し
た様子でした。
 この度はこのような演奏の機会をいただき、ありがとうございました。少しですが、写真を
載せさせていただきます。