ギター部の活動の様子

2017年4月の記事一覧

新入生勧誘コンサート

ギター部 新入生勧誘コンサートを昼休みに、2号館2階のホールで行いました。
先週13日(木)~音楽部と吹奏楽部が演奏しているので、廊下からギターの生演奏が聞こえても、不思議そうな顔をしている1年生はいませんでしたが、ギター部の生徒は緊張気味。
観客は新入生より、2,3年生の方が多かったかな?
間違えずに弾こうという気持ち以上に、美しいメロディーで音楽を楽しんでもらおうとする気持ちを持とう!
明日と明後日もコンサートがあります。どれだけ成長できるか楽しみ!

後ろでは、ギター部の3年生が見守っていました。今日の演奏は何点位でしたか?

部活動紹介

午前中は、全学年スタディサポートの基礎力確認テストを行いました。
午後からは、部活動紹介がありました。ギター部は、1曲披露しました。
 初心者でも大丈夫!
視聴覚室か物理室で練習していますので、興味のある生徒は是非見に来てください。

音楽 よろしくお願いします!

本日、新転任の先生方の辞令交付式がありました。
その後の、校内見学でギター部の演奏を聴いていただきました。
選曲は、顧問の希望で「情熱大陸」でした。
いつも以上に、テンポ良く、しっかり弾けていたと思います。
 ギター部共々、
 先生方、よろしくお願いします。