ギター部の活動の様子

2017年9月の記事一覧

久喜高祭 ギター部ミニコンサート

9月9日(土)久喜高祭 第1日め
  午前 前夜祭(校内公開)    午後 13:00~15:30 一般公開でした。
 ギター部は、14:00~ 視聴覚室でミニコンサートです。

8月末のコンクールにすべての力を注いできた分、文化祭ミニコンサートで披露する曲の準備が・・・。
     かなりヤバい状態!
 ここ数日は、朝練7:00~、放課後19:00まで 必死の準備で今日を迎えました。
 「夏祭り」では、顧問の私もタンバリンで参加しました。普段「演奏は笑顔で!」と言っていますが、・・・でした。
 演奏終了後、3年生が私の名前をコールしてくれた時は、恥ずかしさで逃げ出したかったです。(が、うれしかった。アリガトウ)

ミニコンサートに来ていただいた、お客様、保護者の皆様、OG、在校生
  本当にありがとうございました。
 お聴き苦しい部分があったかもしれませんが、温かい拍手に励まされ
  最後まで演奏を続けることができました。

演奏中は、緊張して手が震えていた部員も、演奏後にはホッとして 「はい、ポーズ!」
    このあと、差し入れの分配で盛り上がったのは、言うまでもありません。

Q 「ギター部は、毎日ギターを持ち帰っているのですか?」と中学生より質問がありました。
A ギターは部室等に保管します。定期考査期間等、家で練習をする場合は、持ち帰ります。