ギター部の活動の様子

2018年1月の記事一覧

音楽 総文祭【器楽・管弦楽専門部】県代表候補団体選考会

平成30年1月10日(水) 鴻巣市文化センター(クレアこうのす)において、
第42回全国高等学校総合文化祭【器楽・管弦楽専門部】派遣 埼玉県代表候補団体選考会
が行われました。
参加校は、全14団体、本校ギター部の演奏曲は「二つの日本の風景」 作曲・編曲 早川正明 でした。
ギターは弦をはじいて音を出すのですが、ギターのボディーの部分を叩いて、
太鼓を表現するところから始まります。
聴いている他校の生徒や一般の来場者も、一瞬驚いたのではないでしょうか。
親ばか?いえ、顧問ばか?と言われるかもしれませんが、最高の演奏を披露できたと思います。
県代表には選出されませんでしたが、表現豊かに美しく演奏した団体に贈られる「カンタービレ賞」をいただきました。

部員一同、良く頑張りました。
  今度は、東部地区高校音楽祭で演奏を披露します。応援よろしくお願いします。