ギター部の活動の様子

2018年8月の記事一覧

全国学校ギター合奏コンクールへ参加&体験入学

こんにちは、ギター部です!

8月18日(土)に横浜みなとみらいホールにて全国学校ギター合奏コンクールに出場し、銅賞を受賞することができました!

また、8月21日(火)には、本校の体験入学があり、ギター部には6組の中学生、保護者様が来てくださいました。ギター部の雰囲気はいかがだったでしょうか?

9月8日(土)、9日(日)には本校文化祭が予定されております。ぜひ、ギター部の演奏を聴きに来てくれたらと思います。お待ちしております。

サマーコンサート

こんにちは、ギター部です!

8月2日(木)にさいたま市民会館うらわで行われたサマーコンサートに参加してきました。

このサマーコンサートは、近隣のギター部同士が呼びかけあって行われるもので、練習の成果を発表しあうことで普段なかなかできない各校との交流を深め、音楽を共に楽しむ場として多くのギター部が参加している催しになります。

本校ギター部の部員も参加してみて、
・他校の演奏を聴き勉強になった
・他校との交流を深めることができてよかった
などなど、充実した1日になりました。

次は、8月18日(土)に横浜みなとみらいホールにて、コンクールに参加します。良い演奏ができるように頑張りましょう!