競技かるた部の活動の様子

2018年8月の記事一覧

校内合宿&体験入学

夏休み恒例の校内合宿を1泊2日の日程で本校撫子会館2階の和室において行いました。1日目は試合形式の練習を何試合か行い、お楽しみのレクリエーションも楽しみました。2日目は中学生と保護者対象の体験入学(部活動体験)を行いました。部員たちは浴衣・袴・襷姿に着替え、12名の中学生と6名の保護者の方の参加のもと和気あいあいの雰囲気の中で実施されました。
 模範試合を見学してもらい、参加型のちらしかるたを行いその後質問コーナーということで、中学生からの高校生活についてのいろいろな質問に答えていました。
 本日参加してくださった中学生の皆さん、保護者の方々本当にありがとうございました。また部員のみなさんも寝不足の中、準備・実施・片付け等お疲れさまでした。