中学生の皆さんへ

「学校説明会」へ参加される皆様へ

学校説明会に参加する際は、感染予防のため以下の⑨点をお願いします。

①当日来校前に参加者全員が自宅で検温をおこない、発熱等の体調不良の場合には無理をせず参加を控えてください。その場合欠席連絡は不要です。

②来校の際には、マスクの着用、咳エチケットの徹底にご協力ください。

③入場の際、非接触型体温計により体温測定をおこなっています。熱のある方(37.5度以上)、咳・咽頭痛などの症状のある方については、入場をお断りしています。

④校内各所に手指消毒液がありますので、ご利用ください。

⑤トイレでは液体石けんによる手洗いと消毒液による手指消毒を行って下さい。

⑥ご参加の皆様が「密」にならないように、「ソーシャルディスタンス」を取るようお願いします

⑦ゴミはすべてお持ち帰り下さい。

⑧必ず上履きを人数分ご用意ください。原則スリッパの貸し出しは行いません。

*今年度の学校説明会は完全予約制です。前日の正午までにお願いします。

・第4回以降の学校説明会の申し込みは、こちら からお願いします。

*第4回学校説明会(12月5日)は、年間行事計画変更に伴い「内容」が変更となります。ご了承ください。

中学生の皆さんへ

・中学生の皆さんに久喜高校を知っていただくために、学校紹介動画を作成しました。

進路決定のお役に立てれば幸いです。

学校概況

部活動紹介①運動部編体育・スポーツ

部活動紹介②文化部編美術・図工

New!! 生徒会長と副会長が久喜高校の魅力について語っちゃいますキラキラ

校長挨拶動画はこちらからご覧いただけます。

学校概況はこちらからご覧いただけます。

進路状況はこちらからご覧いただけます。

久喜高校の部活動を紹介します(運動部編)体育・スポーツ

久喜高校の部活動を紹介します(文化部編)美術・図工

生徒と語る久喜高校の魅力キラキラキラキラ

新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症対策への対応について、こちらの欄にまとめて掲載いたします。御理解・御協力のほどお願い申し上げます。最新の掲載を確認してください。

・文部科学大臣メッセージ 02-1児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf 02-3保護者や地域の皆様

へ.pdf 02-4新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

・学校再開に向けての連絡とQ&A(生徒・保護者の皆さんへ)⇒こちらから

・これまで発表された課題一覧をまとめて掲示します ⇒こちらから