令和6年度埼玉県定時制・通信制陸上競技大会

6月8日(土)埼玉県定時制・通信制陸上競技大会結

砲丸投げ・円盤投げにおいて埼玉県1位となり8月12日から駒沢運動公園で行われる全国定時制・通信制陸上競技大会に出場することが、決定しました。全国大会での応援をお願いします。

400MHにおいて同じように優勝しましたので、全国大会に出場が決定しました。皆様方の応援をよろしくお願いいたします。

4年生 修学旅行

5月12日(日)4年生は修学旅行に出発しました。1日目は京都の文化に触れる旅で、八坂神社、清水寺(参拝)し三十三間堂(見学)しました。予定どうり進んでいます。本日2日目は1日USJを満喫しています。

令和6年度 新任式・第1学期始業式・対面式

4月8日(月)午後17時20分からの始業式の校長講話で、先日金曜日に行われた入学式で、呼名された14名の生徒の態度が良かったとお褒めの言葉がありました。生徒たちは「ドリーム・プラン・アクション&スマイル」覚えていてくれました。失敗したと思っても笑顔を忘れない。笑顔は前向きになる。また、自他を幸せにする力ああります。すぐに授業が始まります。わからないことがあったら教え合って、わからないことは人から聞くという学びを大切にしてほしい。 最後に4年生に向けて最後の1年間覚悟を持って生活して欲しい。修学旅行は楽しんで、メリハリのある日々にしてください。その姿を下級生たちが見ています。と締めくくられました。

(校長講話)       (令和6年度赴任された先生方)

(生徒会主催・・対面式)