宇宙飛行士 山崎直子さんへのメッセージ

去る11月2日(金)、久喜総合文化会館において、全日制、定時制共に、本校の創立百周年を記念する事業のひとつである「記念講演会」を行いました。
  講師としてお越しいただいた方は、2010年にスペースシャトルに搭乗した宇宙飛行士山崎直子さんです。「夢を叶える~成功の秘訣~」と題し、生徒に山崎さんがこれまでに歩んだ人生について、またこれからの高校生に向けた期待について、御講演いただきました。
  この御講演に対し、全日制、定時制共に、生徒がお礼の気持ちをカードに記しました。写真は、定時制の生徒が作成したものです。ある生徒のお礼カードには、「私も山崎さんのように夢は諦めません。」と記されていました。